Seit Mitte März grünt und blüht es zunehmend an der UNTERSEE – Zeit für eine Bestandsaufnahme und den Geschmackscheck!
»Selbstgeerntet schmeckt es am Besten!«
Viel hat sich getan in den Gärten der UNTERSEE – durch die Tatkräftige Unterstützung der Elternschaft ist in den letzten Wochen eine blühende Landschaft entstanden, in denen sich die Kinder aufhalten und spielen können.
Im Rahmen der GemüseAckerdemie wurde zudem ein Acker angelegt, mit dem die Kinder der Stufen P1 und P2 jede Woche arbeiten und lernen, welche Mühen mit der Aufzucht von Salat und Gemüse verbunden sind und was alles beim Sähen, Einpflanzen, Pflegen und Ernten zu beachten ist.
Unter der Anleitung von Veronika Grimm und mithilfe eines Anbauplans lernten die Kinder, wann welcher Samen und welcher Setzling am besten in die Erde kommt. Damit konnten die Kinder stand heute eine reiche Ernte einfahren: Mangold, Salat, Zwiebeln, Rote Beete, Rucola, Kresse, Kopf- und Romanasalat.
Und natürlich stehen weitere Ernten auf dem Plan – ganz so, wie es die Natur im Ablauf eines Jahres vorgesehen hat. Es bleibt also spannend und arbeitsam zugleich.
Und im Geschmack sind sich die Kinder einig: Selbstgezogen und geerntet schmeckt es einfach am Besten!